您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一加油站漏油流入南河道 市环保局责令停业排查

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江   2015-04-12 03:44  编辑: 穆好强


  加油站漏油流入南河道 市环保局责令停业排查

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张学江 实习生邓俊)4月9日上午,有兰州市民发现位于读者大道北侧的万泉加油站后方南河道水面上漂有油污,遂向环保部门报告。11日,兰州市环保局相关负责人证实,该加油站地下储油设备渗漏约4公斤汽油,流入南河道,但未对黄河和周边环境造成污染。目前已责令加油站停业排查,做抢修工作。

  4月11日下午2时许,记者来到读者大道万泉加油站采访此事。在加油站进口通道口,放置着一个牌子,上面写着加油站“设备故障正在检修,暂停营业”。东侧墙外,停放着写有“环境监测”字样的车辆。加油站以东约五米处,一座南北横跨的便桥已被拉上警戒线,警戒线内放着几捆毛毡和塑料膜,在便桥台阶上,还有两个大铁桶和几个塑料桶,其中一个塑料桶内还装着油品。桥栏处一根黄色的尼龙绳吊着长约十米的一排毛毡,毛毡铺在靠近加油站的河道上。记者采访时,加油站工作人员始终不正面回应此事。

  据附近群众向记者介绍,最早发现漏油时间为4月9日上午,还以为是加油站设备泄漏,当时向119报了警。9日和10日两天时间,兰州市、城关区安监局和环境监察人员相继赶来调查,发现南河道万泉加油站东北侧有一处油类渗漏点,经市环境监测站应急监测人员对南河道、南河道入黄河口和下游包兰桥断面进行监测,黄河水体未受到污染。

  但环境监察人员没能打消周边群众的疑虑和担忧,因为直到4月11日,仍未见开展抢修工作。 (报料人:吴先生奖励20元)

相关新闻
论坛热帖