您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  陇上专家  >  专家专利

一种真空紫外激发的红色硼酸盐荧光粉的制备方法

 2015/04/13/ 17:01 来源:每日甘肃网

  一种真空紫外激发的红色硼酸盐荧光粉的制备方法,涉及的红色硼酸盐荧光粉的化学表达式为:(Y1-x-y-z-a,Gdx,REy,Mz)BO3:aEu,按该化学表达式的化学计量比,分别取所需的各原料,混合,加入无水乙醇进行研磨后,在400~600℃的温度下,保温1~3小时,然后再加入无水乙醇经弱球磨后,在1000~1200℃的温度下,保温1~6小时,将煅烧的产物先后放入乙醇溶液和去离子水中,搅拌洗涤至少一次,烘干,过筛,制得红色硼酸盐荧光粉。本发明制备方法制备工艺简单,安全可靠,制备温度低,保温时间短,能提高荧光粉的发光强度,且能明显改善荧光粉的色纯度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【十九大·理论新视野】新时代实施乡村振兴战略的深层
2   【了不起的奋斗者】秦川:为实验动物这门“小学科”奔
3   央视快评:铸牢中华民族共同体意识
4   【奋进新时代】我们的中国梦
5   【世界看中国】塞尔维亚:中国政府扶贫工作成绩突出
6   六年两会 习近平的这些话语重心长