您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  陇上专家  >  专家专利

快速获取材料超快退磁大小与分布的方法

 2015/04/13/ 17:02 来源:每日甘肃网

  本发明涉及材料分析测试方法,尤其是快速获取材料超快退磁大小与分布的方法。该方法具体为:使用X射线衍射仪测量研究材料的晶体学参数,晶体学参数包括材料所属的空间对称群、晶格常数、以及各原子对应的分数坐标;通过应用密度泛函理论,结合材料晶体学参数可获得材料的基态性质,主要有材料的磁矩、费米面和能带结构,确定研究材料简约布里渊区内各k点上的自旋密度矩阵和以及电偶极跃迁矩阵和计算出自旋预期值差矩阵偶极跃迁矩阵以及能量窗口选择矩阵研究材料退磁的大小通过对称操作可以得到飞秒磁性在整个动量空间中的分布情况。本发明的方法具有需求资源少、成本低、简单可行的特点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【十九大·理论新视野】新时代实施乡村振兴战略的深层
2   【了不起的奋斗者】秦川:为实验动物这门“小学科”奔
3   央视快评:铸牢中华民族共同体意识
4   【奋进新时代】我们的中国梦
5   【世界看中国】塞尔维亚:中国政府扶贫工作成绩突出
6   六年两会 习近平的这些话语重心长