您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  陇上专家  >  专家专利

交换偏置薄膜难易磁化方向的测试方法

 2015/04/13/ 17:02 来源:每日甘肃网

  本发明涉及一种磁性测量方法,确切讲是一种对于具有交换偏置的磁性薄膜材料的难易磁化方向测试方法。本发明的方法是在一外加直流磁场中放置被测样品薄膜,使被测样品薄膜平面与外磁场方向平行,并且使被测样品薄膜可绕与其平面相垂直的轴转动,在进行测试时,任意施加一给定外磁场,保持其大小不变,记录样品所处的初始位置和此时的磁化强度大小,然后每将被测样品薄膜转动一个角度,测量出在该角度θ0状态下被测薄膜自发磁化强度MS在外磁场方向的相应的投影值M,由此得到被测样品薄膜在不同转角θ0与对应的M值的函数,根据测量所得M-θ0曲线确定交换偏置薄膜易磁化轴或难磁化轴。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【十九大·理论新视野】新时代实施乡村振兴战略的深层
2   【了不起的奋斗者】秦川:为实验动物这门“小学科”奔
3   央视快评:铸牢中华民族共同体意识
4   【奋进新时代】我们的中国梦
5   【世界看中国】塞尔维亚:中国政府扶贫工作成绩突出
6   六年两会 习近平的这些话语重心长