您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  陇上专家  >  专家专利

一种磁力驱动的纳米发电机

 2015/04/13/ 17:03 来源:每日甘肃网

  本发明涉及一种依靠磁力驱动的纳米发电机及制备方法。本发明的磁力驱动的无线纳米发电机的结构是:在至少一个基片上有两个相互绝缘的电极,在两个相互绝缘的电极上设置至少一条线状的压电材料一端,其中两个相互绝缘的电极分别处于线状压电材料与基片面平行的轴面的上方和下方,线状压电材料的另一端外伸于基片之外,并在线状压电材料的外伸端点处固定设有一个用磁性材料构成的微小颗粒,在这个微小颗粒外的附近设置有一个磁场强度可周期改变的磁场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【十九大·理论新视野】新时代实施乡村振兴战略的深层
2   【了不起的奋斗者】秦川:为实验动物这门“小学科”奔
3   央视快评:铸牢中华民族共同体意识
4   【奋进新时代】我们的中国梦
5   【世界看中国】塞尔维亚:中国政府扶贫工作成绩突出
6   六年两会 习近平的这些话语重心长