首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【来自临洮震区的报道】“80后”陈小爱为护侄儿摔伤右腿

2015年04月16日 06:05  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  本报记者 朱宇鲲

  4月15日15时08分,临洮县发生4.5级地震。地震发生的瞬间,临洮县龙门镇新永村的“80后”母亲陈小爱,怀抱侄子夺门而出,不慎摔倒在水泥地面上,右腿受伤。

  4月15日22时30分,在临洮县医院住院部骨一科,陈小爱经过6小时的治疗,伤势有所缓解。她向记者讲述了地震发生时的遭遇——当时,她给8个月大的侄子喂完奶后,在炕上哄侄子睡觉。突然,传来了“轰轰”声。她以为是外面放炮的声音,便紧紧地把侄子搂在怀里。紧接着,玻璃窗户“嘎吱”作响,传来地动山摇的振动。

  “地震了!”陈小爱紧抱着侄子,没来得及穿鞋,一个箭步夺门而出。可是,慌乱中,她不小心一个趔趄重重地摔在院子里的水泥地面上,仰面朝天,但孩子被紧紧地抱在怀里,安然无恙。她试图站起来往外面跑时,突然发现自己站不起来,右腿钻心地疼。“我当时用右胳膊紧紧抱着侄子,往门口爬。被路过家门口的村民发现后,把我送到了医院。”病床上的陈小爱忍痛讲述着当时的情景。

  陈小爱说,她的弟弟和弟媳在外地打工,将8个月的侄子托付给她照看。“他们小两口放心地把孩子托付给我家,我们一定要照顾好孩子,不能让他们担心。”

  据临洮县医院骨一科医生曹令孝介绍,初步诊断,陈小爱是右膝关节内侧副韧带损伤,需进一步观察治疗。

  (本报临洮4月15日电)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有