首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

临洮灾区帐篷学校书声琅琅

2015年04月17日 06:21  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  帐篷学校书声琅琅

  帐篷学校开课。本报记者党运摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张鹏翔 记者刘有中)4月16日上午,当临洮县窑沟小学的帐篷里传出琅琅读书声,所有听到读书声的人都感到这是自己听到的最悦耳动听的声音。

  在“4·15”临洮地震中,临洮县157所学校的7.8万平方米校舍受损。地震发生后,为了学生的安危,民政部门迅速调集八顶帐篷搭建起帐篷学校。4月16日上午,当太阳升起的时候,这里的96名学生搬进了帐篷教室。16日上午,记者在校园内的帐篷里看到,由于帐篷狭小,课桌不能摆放,学生们都坐在凳子上上课。听见帐篷里的琅琅读书声,正在学校抢险救援的部队官兵深受感动。“为了孩子们,我们再累也值得!”一名士兵告诉记者,他们抢险救援的目的就是保障群众的安全。在帐篷教室内,今年9岁的罗玲玲同学也被解放军感动:“我们要好好学习,报答解放军叔叔的帮助!”

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有