您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省交通运输厅启动震区公路灾损情况排查保畅工作

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 李东朝   2015-04-17 09:03  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者李东朝)地震引起省交通运输厅的高度关注。按照省交通运输厅厅长康军的安排部署,我省公路管理部门紧急行动,迅速展开震区公路及周边地区公路灾损排查及安全保畅工作,力保震区公路交通安全畅通。

  省公路管理局第一时间派出的公路抢险保通工作小组,赶赴震区一线,现场指挥协调震区公路抢险保通具体事宜。同时,省公路管理局紧急调度,迅速组织专门力量对震区公路上的桥梁、隧道、涵洞等构造物及附属设施进行全面排查,要求甘南、临夏、陇南、天水、白银、兰州等震区周边的公路管理局认真开展管养路段路况排查,全力排除安全隐患,及时做好安全保畅工作,确保通往震区的公路安全畅通。省公路管理部门要求,震区公路管养部门进一步加强与当地地震等相关部门机构的联系沟通,随时了解相关信息,密切关注震情,加强信息报送和应急值守工作,严防次生灾害的发生。与此同时,进一步完善应急抢险体系,充实应急抢险力量,对应急抢险工作进行再安排、再部署,随时准备投入应急抢险工作。

 

相关新闻
论坛热帖