您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

张晓兰:采取务实管用措施把“两个责任”落实到位

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 邢力文   2015-04-18 06:10  编辑: 周飞


  张晓兰在临夏州调研时指出

  采取务实管用措施把“两个责任”落实到位 

  每日甘肃网-甘肃日报临夏讯(通讯员邢力文)4月15日至16日,省委常委、省纪委书记张晓兰深入临夏州的4个县市,调研县乡党委、纪委、县直部门落实“两个责任”情况及村务监督委员会运行情况。她强调,要立足各地实际、注重基层创造,积极探索务实管用措施,扎实推进“两个责任”落实到位。

  张晓兰强调,要坚持问题导向,着力把党风廉政建设和反腐败工作抓具体、抓深入。进一步强化压力传导,形成党委集体、“一把手”和班子成员共同抓主体责任落实的链条,解决压力传导上紧下松、层层衰减的问题;坚决摒弃形式主义,在具体化、制度化、常态化上下功夫,解决落实主体责任宽泛笼统、上下一般粗的问题;严管厚爱,强化执纪问责、对违纪行为发现一起查处一起,坚持抓早抓小、对苗头性问题早发现早提醒早纠正,解决偏于宽软的问题;明确监督的界限、内容,把严明纪律贯穿于日常监督的方方面面,创新方式方法,努力提高发现问题的能力,解决监督职能作用发挥不充分的问题。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖