您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

周云蓬全国剧场音乐会在兰起航

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 平丽艳   2015-04-23 06:51  编辑: 周飞


  周云蓬全国剧场音乐会在兰起航“掌上兰州”50张免费门票等你秒杀

  25日,去金城剧院“倾听树生长的声音”

  每日甘肃网-兰州晨报 讯(首席记者平丽艳)4月25日,最具人文气质的“中国民谣音乐代表人”周云蓬将抵达兰州,并于当晚在金城大剧院拉开“倾听树生长的声音”全国剧场音乐会首站巡演的帷幕,本场音乐会还特邀我国新民谣代表人物、博尔赫斯乐队主唱钟立风助阵献唱。同时,足以引发歌迷尖叫的是,音乐会主办方树音乐今日将携手“掌上兰州”,免费送出50张门票,等你秒杀!

  他9岁时失明,15岁弹吉他,21岁写诗……会唱歌更会写诗的周云蓬,虽然以民谣歌曲著称,但在他平静的歌声背后却总有种让人心痛的纠缠;虽然他是盲人歌手,但他的歌曲却有种对人生敏锐的观察。周云蓬把细腻的感情融进了诗和歌曲中,曾先后发行了《沉默如谜的呼吸》、《中国孩子》、《牛羊下山》、《四月旧州》等6张专辑,其诗歌《不会说话的爱情》获得2011年人民文学奖诗歌奖,他也因此被称为“中国最具人文气质的民谣音乐人”。对于这样的称谓,日前周云蓬在接受本报记者采访时显得非常淡然,“我不想当什么代表,这样心理上会很累。我就是一个唱歌的人。”

  游历世界多国的周云蓬,曾一口气在法国阿维尼翁戏剧节上连演26场,多年以来在全国各LiveHouse演出,场场人气爆棚。在这个生机盎然的春天,周云蓬将再次出发,走进剧场,并以兰州为起点拉开“倾听树生长的声音”周云蓬全国剧场音乐会的帷幕。之后周云蓬还将走进无锡、南京、重庆、上海、杭州等全国近10个城市的剧场、音乐厅,唱响质朴、好听的城市民谣。对于兰州的首场演出,周云蓬表示非常期待,还透露将在兰州首唱一首新歌《候鸟歌手》。据悉,为了保证演出效果,其签约公司树音乐花重金购置了多套适合在剧场演出的音响设备,同时邀请了行业内资深的灯光、音响、多媒体设计师,组成专业、高水准的演出制作团队,为此次全国巡演“保驾护航”。

  ★友情提示

  抢票时间:22日上午10时至下午4时。广大读者注册成为掌上兰州用户后,可通过“报料”抢票,您只需在“报料主题”内填写“抢票”,在“报料”中编辑“周云蓬全国剧场音乐会#电话号码#姓名”发送即可实现抢票;抢票后请在当日16时-17时在掌上兰州《八卦》、《头条》中及时关注自己是否中奖,届时我们会公布成功抢票名单。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖