您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省将在学校周边200米内设安全保护区

 2015/04/27/ 05:12 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  我省将在学校周边200米内设安全保护区

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟 实习生魏巧玲)省综治办、省教育厅等13个部门近日联合出台了《甘肃省校园安全保护区社会治安综合治理十项规定》,我省将在各级各类学校、幼儿园周边200米范围内设立校园安全保护区。

  根据要求,严禁在各类学校、幼儿园门两侧50米范围内摆摊设点及在100米范围内设置经营性占道棚亭;校园门两侧50米范围内禁止设置固定停车位及乱停乱放机动车、非机动车等。主、次干道临街学校、幼儿园,上学放学和师生集体出行等重点时段,将建立交警临时执勤制度。禁止在校园周边100米范围内设立危险化学品及其他易燃易爆物品生产、储存设施设备和烟花爆竹销售点。校园安全保护区内的道路和街巷严禁设立物流装卸点,不得设立营业性网吧以及娱乐场所。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行