您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省消防总队原创动漫获全国消防十佳微博作品奖

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 房红颖 邓四林   2015-04-29 06:21  编辑: 董文龙


  省消防总队原创动漫获全国消防十佳微博作品奖

  公安部消防局组织开展的首届全国消防“三微”作品征集展播活动日前圆满结束,活动从全国各地上报的1638个“三微”作品中评选表彰微博、微信、微视频优秀作品各10个。甘肃省公安消防总队制作的原创动漫《“听我给您说消防”系列漫画微博》荣获“十佳微博作品”奖。

  去年12月至今年3月,公安部消防局组织开展了首届全国消防“三微”作品征集展播活动。活动开始后,省公安消防总队围绕“认识火灾学会逃生”这一年度宣传主题,完成了《“听我给您说消防”系列漫画微博》。该微博分为“认识火灾”和“学会逃生”两部分,共包括《家庭自检》《火灾最容易发生的时候》《孩子不能玩火》《轻微火情怎样处理》《消防通道的作用》等28集,每集60秒。每一集是一个消防小故事,以幽默短篇评书的方式向观众讲述消防安全知识,达到了开开心心看故事,简简单单记知识的效果。

  (通讯员房红颖 邓四林)

  

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖