您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

五一期间甘肃大部天气较好 兰州天气多云气温适合出游

来源: 兰州晚报  作者: 滕效宏   2015-04-30 05:16  编辑: 徐兴波


30日河东降水明显 中部及陇东南局地有大雨

五一期间全省大部天气较好兰州天气多云气温适合出游

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏)4月29日,来自气象部门的预报消息称,30日,河东降水明显,临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有中雨,局部地方有大雨;白银、兰州、甘南等市州阴有小雨,局部地方有中雨;伴随降水过程,气温有所下降。五一期间全省大部天气较好。降水对农业生产有利,但中部及陇东南仍需防范局地强降水天气造成的不利影响。

  据称,预计29日下午到夜间,甘南、临夏、定西、兰州等市州及祁连山区东部多云转阴,有阵雨或雷阵雨,并伴有阵性大风;酒泉、嘉峪关、张掖三市多云转阴,部分地方有小雨或阵雨,并伴有5到6级西北风;省内其余地方晴或多云。30日,临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有中雨,局部地方有大雨;白银、兰州、甘南等市州阴有小雨,局部地方有中雨;张掖、金昌、武威三市阴有小雨或阵雨转多云;省内其余地方晴间多云。伴随降水过程,气温有所下降。5月1日,甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有小雨或阵雨转多云;省内其余地方晴间多云。5月2日至3日,甘南、临夏、定西、陇南等市州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴间多云。

  另据介绍,30日,我市为小雨天气,气温在9℃至23℃之间;5月1日,我市为多云天气,气温在11℃至24℃之间;5月2日,我市为多云天气,气温在11℃至25℃之间;5月3日,我市为多云天气,气温在10℃至23℃之间。

  对此,气象部门的相关专家提出建议称,此次降水过程明显,对农业生产有利,但中部及陇东南仍需防范局地强降水天气造成的不利影响。五一假日期间全省大部天气较好,适宜交通出行、旅游等活动。河西相关部门需做好大风防范准备,减少大风天气对设施农业、畜牧业等的不利影响。

相关新闻
论坛热帖