您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

夏红民:充分发挥窗口作用 大力弘扬敦煌文化

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 施秀萍   2015-05-01 04:41  编辑: 郑唯


夏红民在敦煌研究院兰州院部调研时要求

充分发挥窗口作用 大力弘扬敦煌文化

  每日甘肃网-甘肃日报兰州4月30日讯(记者施秀萍)今天下午,副省长夏红民在敦煌研究院兰州院部调研时强调,要充分发挥敦煌研究院兰州院部的基地和窗口作用,大力弘扬敦煌文化,加快推动华夏文明传承创新区建设。

  夏红民指出,敦煌文化的历史价值、传播价值和国际影响力无可比拟,敦煌文化的“文章”永无止境。要把对莫高窟的保护、研究与开发利用有机结合起来,通过数字展示、功能拓展等多种方式,进一步加大对敦煌文化的宣传推广力度。要充分发挥好敦煌研究院兰州院部的基地和窗口作用,使其成为群众领略敦煌艺术无穷魅力的“前站”、青少年学习传承优秀传统文化的阵地。要在保护好“祖业”的基础上,积极开发利用敦煌文化资源,通过研发既美观又实用的衍生产品,将以敦煌文化为主题的文化产业培育起来、做大做强。要进一步加强敦煌文化科研人才队伍建设,切实提高敦煌文化研究水平,不断扩大敦煌文化的世界影响力。

相关新闻
论坛热帖