您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

【精品丝路绚丽甘肃】敦煌旅游进入“智慧时代”

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 秦娜   2015-05-02 07:20  编辑: 董文龙


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者秦娜)记者日前从省旅游局获悉,随着敦煌鸣沙山月牙泉智慧景区落地服务进一步完善,敦煌市初步建成智慧旅游“四大工程”,敦煌旅游进入“智慧时代”。

  去年,敦煌市获批甘肃首个旅游综合改革试验区,敦煌市、鸣沙山月牙泉被列为全省智慧旅游试点城市和景区。敦煌市以此为契机,大力推进智慧旅游建设,目前,敦煌市先后建成了智慧旅游官网云门户展示工程、百度线上搜索推广工程、阿里巴巴交易电商工程和鸣沙山月牙泉智慧景区落地服务工程,并成立了敦煌智慧旅游有限责任公司,初步形成了集智慧管理、智慧营销、智慧服务于一体的智慧旅游模式。

  智慧旅游官网云门户采用国际最先进的“沉浸式”设计理念,内容涉及旅游的各个方面,游客只要通过PC端和移动端,就能享受智能化旅游服务预订等一站式服务。通过智慧旅游行业管理平台,旅游企业可以上传信息,进行审批行程单、预订团队门票等智能服务,大大提高了办事效率。

  同时,敦煌市与百度公司合作,建成了全省首个百度品牌专区“敦煌旅游品牌专区”,并链接智慧旅游官网云门户。同时,根据百度大数据的后台分析,还可以实现精准营销。去年9月,敦煌旅游智慧旅游天猫旗舰店上线,有效整合了丝路沿线及周边的旅游资源,实现周边景区的门票线上销售。截至目前,官网售票已超过19万张。

  目前,鸣沙山月牙泉景区已实现无线WIFI全覆盖,云终端门禁系统、智能面部识别系统、游客流量监控系统和数字语音导览系统的启用,不仅为游客提供了便捷服务,还为景区管理提供了有力保障。此外,借助智慧旅游“四大工程”的实施,敦煌景区门票网络预约和最大游客承载量控制取得明显进展。

  

  

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖