您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

敦煌西湖保护区野骆驼再“添丁”

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 记者陈泳   2015-05-04 05:31  编辑: 董文龙


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者陈泳)记者从省林业厅获悉,近日,在敦煌西湖国家级自然保护区,放归自然的两峰雌性野骆驼“武武”“威威”又产下2峰驼羔。至此,该保护区内放归野骆驼种群数量达到8峰。

  4月22日,该保护区监测员发现了之前脱离驼群的两峰母驼和新出生幼驼的活动踪迹。据观察,产后两峰母驼在没有人工补饲的情况下自主采食能力较强,两峰幼驼一峰为棕红色,另一峰为灰褐色,均健康活泼。

  野骆驼属于国家一级保护动物。2012年,我省将两峰雌性野骆驼放归自然,与生活在敦煌西湖保护区原有的两峰雄性野骆驼“配对”。保护区通过不懈的努力,使得放归自然的野骆驼野性逐步恢复,种群数量快速增加。

相关新闻
论坛热帖