您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

短期内省内各地仍多阵雨天气 气温回落

来源: 兰州晚报  作者: 滕效宏   2015-05-06 08:56  编辑: 冯乐凯


  短期内省内多阵雨

  兰州晚报讯(记者滕效宏)我市在经历了连续晴热天气后,从昨日上午开始落下降水,虽然我市的降水量仅为3.7毫米,但将当日的气温拉下了水,温度一直徘徊在10.9℃至14.2℃之间,温差较小,当日的高温相对前日降了11℃,天气凉爽。短期内,省内各地仍多阵雨天气,气温有所回落。

  来自气象部门的预报显示,6日夜间到7日白天,临夏、甘南、定西、陇南等州市多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区东部阴有阵雨或雷阵雨。7日夜间到8日白天,临夏、甘南、陇南等州市多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区东部阴有阵雨或雷阵雨。

  6日,我市为多云转晴天气,伴有3到4级偏东风转北风,气温在10℃至24℃之间;7日,我市为多云转晴天气,气温在11℃至23℃之间;8日,我市为晴好天气,气温在10℃至26℃之间。

  今日是“立夏”节气,该节气的到来表示夏季的开始,从此进入夏天,气温显著升高,炎暑将临,雷雨增多,农作物进入旺季生长的一个最重要节气。西北气温回升很快,但降水仍然不多,加上春季多风,蒸发强烈,大气干燥和土壤干旱严重影响农作物的正常生长。不过,气象专家表示,“立夏”并不意味着我市已进入真正的夏天。“按气候学的标准,日平均气温稳定在22℃以上才算进入夏季。”专家说,按历史资料统计来看,兰州一般在5月中旬末、下旬初进入夏季。

相关新闻
论坛热帖