您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州:气温升高 宠物“消暑”跟着热起来

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 尚也   2015-05-07 10:41  编辑: 周飞


  气温升高宠物“消暑”跟着热起来

  每日甘肃网-西部商报 讯(记者尚也)如今,宠物消费已成为了大众消费的主要组成部分之一,随着气温升高,兰州市不少宠物店的生意也有所回暖。为了帮宠物“消暑”,家有爱宠的市民纷纷带着宠物前去“美容”,使得不少宠物店客流量比平时增加了近两倍。除此之外,冰凉毛巾、夏季凉筐等宠物消暑产品的销量也很不错。

  商家推出宠物消暑系列套餐

  “前几天带着宠物狗去剃毛,居然排了半个小时的队。”市民常旭鹏告诉记者,随着天气越来越热,带着爱宠去“理发”的人也越来越多,上周末他就遇到了排队等位的现象。

  记者注意到,随着宠物美容旺季到来,眼下不少兰州市民都带着爱宠去宠物店“美容消暑”,使得宠物店的人气瞬间爆棚。“每年的5~9月份都是宠物美容的旺季,这期间来店里给宠物美容的顾客非常多,基本上每天都能接待10多位,去年天气最热的时候,时常都忙得顾不上吃饭。”平凉路一家宠物美容店店主武先生表示。

  而随着客流量逐渐增多,不少商家也瞅准机会,相应的推出了宠物消暑系列套餐。据雁南路某宠物医院工作人员介绍,由于宠物主要以犬类居多,有针对性的美容服务也多种多样,但大部分顾客选择给宠物洗澡、剪毛、做造型为一体,因此一些宠物店推出了“洗剪吹套餐”,其价格在80~100元不等。

  宠物“消暑”产品热销

  走访中记者注意到,除了“宠物美容”服务外,不少宠物用品店销售的夏季凉筐、宠物小风扇、防虫滴剂、薄荷清凉洗发精等专为宠物设计的防暑产品品种多样,也很受市民喜爱。

  “听说宠物小风扇特别好用,天气热了,我过来给爱犬买个风扇。”正在挑选宠物用品的杨女士这样说。据店主刘先生介绍,这种便于安装和收纳的小风扇受到许多养宠物市民的亲睐。

  此外,选择夏季宠物专用沐浴露为宠物洗澡,也是为宠物降温的一个主要途径。新港城附近宠物店店主谢先生表示,目前,市场上带薄荷成分的清凉宠物沐浴露也因其清凉消暑以及驱蚊虫的效果,而受到宠物主人们的欢迎。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖