您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

立夏后的兰州将迎霜冻 甘肃省大部降温5℃—10℃

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 田玥   2015-05-11 06:30  编辑: 郑唯


天气变脸快 立夏后的兰州将迎霜冻

局地地面最低气温要下降到0℃以下 全省大部降温5℃—10℃

5月10日,在兰州街头,一些市民增添单衣外套出行,应对突然降温的天气。 本报首席记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者田玥)5月9日还是29.3℃的高温,到了10日“跳水”到白天最高气温仅为10℃左右,气温“过山车”般的变化让兰州市民直呼:“一下子从夏天到了冬天。”不仅如此,虽已过“立夏”节气,但兰州市气象台10日15时42分发布了兰州市霜冻蓝色预警信号:预计48小时内,兰州市永登、皋兰、榆中、红古、七里河南部等地,地面最低气温将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。

  受冷空气影响,5月9日—10日,我省自西向东出现降水降温天气过程,全省大部气温下降5℃—10℃。

  预报显示,未来一周中,5月11日至13日,受西北气流控制,兰州市晴间多云,气温可达27℃—30℃;14日受小波动影响,偏北地方有阵雨;15日到16日以多云为主;17日多云间阴有小雨。具体为:兰州今天多云转晴,气温6℃—20℃;明天(5月12日)晴,气温7℃—28℃;后天(5月13日)晴转阵雨,气温14℃—30℃。

  10日夜间到11日白天,白银、兰州、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴转晴,部分地方有小雨(雪);省内其余地方晴间多云。武威、白银、平凉、庆阳等市州局部地方有5—6级西北风,酒泉市有5—6级偏东风。河西五市及白银、兰州、临夏、定西等市州的大部分地方和天水、平凉、庆阳三市的局部地方清晨有霜冻。11日夜间到12日白天,全省各地晴间多云。

相关新闻
论坛热帖