您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

夏天也挨冻!昨日甘肃大部分地方气温明显下降

来源: 兰州晚报  作者: 滕效宏   2015-05-11 09:15  编辑: 徐兴波


  老天给冷脸 夏天也挨冻

昨日全省大部分地方气温明显下降

兰州中心气象台发布甘肃省霜冻蓝色预警信号

预计今日我省部分地区地面温度将降至0℃以下

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏)5月10日,根据气象部门的最新预报显示,本周内,我省主要受西北气流控制,天气以晴或多云为主,有短时间阵雨或雷阵雨天气过程。本周内的我市主要以晴或多云天气为主,气温相对稳定,只是温差比较大。据实况显示,9日至10日,全省大部分地方出现了小雨或阵雨天气过程,而且大部分地方的气温均出现了明显下降。5月10日16时42分,兰州中心气象台发布甘肃省霜冻蓝色预警信号:受较强冷空气影响,预计5月11日清晨,河西五市及白银、定西、兰州、临夏等市州的大部分地方和天水、平凉、庆阳三市的局部地方地面温度将下降到0℃以下。

  “穿得太少了,有点冷”

  10日的市区,绝大部分时间是阴沉沉的,小雨时大时小,而我市的部分山区还出现了降雪天气过程。受此影响,当日的温度一直维持在5.9℃至10.6℃之间,高温相对前一天降了17℃,天气偏凉,即使这样,大街上仍有不少市民穿着衬衫,冷风吹来,“穿得太少了,有点冷”的抱怨声不断。当日,我市持续阴天,记者在市区部分地段注意到,由于连续的阴天和降雨将满街行人的夏装全换成了春装。

  省内:部分地方有阵雨天气

  气象专家说,根据观测资料显示分析,预计11日,甘南、临夏、定西、陇南等州市多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云转晴。另外,平凉、庆阳两市伴有4到5级西北风。12日,全省各地晴或多云。13日,全省各地晴或多云,甘南局地阴有阵雨或雷阵雨。14日,甘南、临夏、定西、天水、陇南等州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。

  15日,全省各地晴转多云,其中甘南、临夏、定西、陇南、白银、兰州等州市部分地方及祁连山区有阵雨或雷阵雨。16-17日,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云转阴有小雨;省内其余地方晴或多云。

  我市:晴或多云气温稳定

  另据介绍,本周内的我市将以晴或多云天气为主,气温相对稳定,只是温差比较大,提醒人们还需要防范。

  专家称,短期内,我市的“热力”除在中午前后发一下威外,其他时候还是比较舒适的,因此很适宜人们外出活动,只是由于空气非常干燥,提醒适当多饮水为宜。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖