您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

昨日兰州局地却降下小雪 未来三日气温再次回升

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张云   2015-05-11 09:12  编辑: 冯乐凯


  气温玩“跳水”记得“捂一捂”

  虽已立夏,但昨日兰州局地却降下小雪,未来三日部分地方清晨将有霜冻

  榆中县城昨现降雪天气中国兰州网资料图

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张云)昨日,我省多地出现冰雹、雷阵雨、阵性大风等强对流天气,进入5月后的兰州市榆中县和永登县降下小雪。受此影响,兰州市其他各地区也出现不同程度的降温。

  据兰州中心气象台预报,未来三天,局部地方有阵雨或雷阵雨,省内其余地方多云转晴,兰州、临夏、定西等市州部分地方清晨还将有霜冻。本周兰州天气以多云为主,除今日气温较低外,随后几日气温迅速上升,周三最高气温将再次回到30℃。

  8至10日,我省河东大部分地方出现冰雹、雷阵雨、阵性大风等强对流天气。9日,武威、兰州、白银、临夏、定西、天水、平凉等市州多云转阵雨或雷阵雨,并伴有短时阵性大风,其中祁连山东部、陇中、六盘山区局部地方有冰雹。昨日清晨,兰州市区再次迎来小雨天气。虽然已经进入5月,但昨日榆中县普遍降下小雪,受降雨降雪天气影响,兰州市其他各地区也出现不同程度的降温,当日最低气温只有5℃。昨日清晨,永登县民乐乡西川村贾家沟社也降起了雪,仅两个小时就降下厚厚的积雪。

  据兰州中心气象台昨日发布今天白天到后天白天我省天气预报:今天白天到夜间,甘南、临夏、定西、陇南等州市多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云转晴。另外,平凉、庆阳两市有4~5级西北风。今天,河西五市及白银、兰州、临夏、定西等市州部分地方清晨有霜冻。

  本周兰州天气以多云为主,受昨日降雨影响,兰州今日气温较低,不过随后的气温会迅速上升,周三最高气温将再次回到30℃。另据兰州市气象台发布48小时内最新天气预报,今天白天到夜间,兰州市多云转晴,最低气温5℃,最高气温20℃,偏东风2~3级,平均相对湿度为40%;明天白天到夜间,兰州市晴,最低气温6℃,最高气温28℃,偏东风2~3级,平均相对湿度为45%。

  兰州一周天气预报

  时间天空状况最低气温(℃)最高气温(℃)风向风力

  周一多云转晴5 20偏东风2~3级

  周二晴6 28偏东风2~3级

  周三晴12 30偏东风2~3级

  周四多云13 25偏东风2~3级

  周五多云11 23偏东风2~3级

  周六多云11 23偏东风2~3级

  周日多云10 27偏东风2-3级

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖