首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

大力优化大学生就业创业环境

2015年05月13日 06:01  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  就业创业既关系经济社会转型发展,又事关群众切身利益,始终是各级党委政府高度关注的重点工作。

  当前,随着我国城镇化进程加快和经济结构调整,将有大量农村劳动力转移就业和失业人员再就业,加之我国经济发展进入新常态,经济增速放缓,下行压力加大,部分行业产能过剩,高校毕业生就业形势依然十分严峻。

  面对新的形势,省委、省政府始终把高校毕业生就业摆在就业工作的首位,2015年省政府又将扶持1万名高校毕业生就业列为集中力量为民办实事之首,制定出台了大学生就业促进计划和大学生创业引领计划,积极引导广大高校毕业生转变就业观念,鼓励高校毕业生到民营企业就业和自主创业。所有这一切充分表明,省委、省政府及各有关部门对大学生就业创业工作是高度重视,非常关切。

  应该看到,高校毕业生最具创新活力,是新兴产业发展的骨干力量,是大众创业、万众创新的生力军。各级人社部门要按照省委“工作落实年”的要求,千方百计加大就业创业扶持政策落实力度,鼓励民营企业吸纳高校毕业生就业。要顺应网络时代创新创业特点和需求,构建低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间等新型创业平台,为大学生创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,培育众多大学生“创客”脱颖而出,在全社会营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。要深入实施大学生就业促进计划和大学生创业引领计划,努力完成省政府扶持万民高校毕业生就业民生实事项目和引领4100名毕业大学生创业。

  千里之行,始于足下。当前,广大高校毕业生即将走出校园,走向社会。希望莘莘学子进一步转变就业创业观念,积极融入大众创业、万众创新的时代主潮流,成为波澜壮阔的时代大潮中奋进的先锋,弄潮的勇士,实现创业梦想和人生价值。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有