您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省在深圳文博会签约387亿元文化产业项目

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 秦娜   2015-05-15 05:30  编辑: 董文龙


  5月14日,“绚丽甘肃”展馆精彩亮相第十一届深圳文博会。本报记者李小龙

  每日甘肃网-甘肃日报深圳5月14日电(记者秦娜)今天上午,作为甘肃代表团在第十一届深圳文博会上的重点活动之一,丝绸之路经济带黄金段甘肃省文化产业重点项目推介暨签约仪式在深圳会展中心举行。

  省委常委、省委宣传部部长连辑出席签约仪式,并作题为《打造丝绸之路经济带黄金段,建设华夏文明传承创新区》的推介演讲。

  此次我省签约84个项目,涉及文化旅游、智慧城市等多个领域,签约总金额为387亿元。

  连辑阐述了甘肃在“一带一路”战略中的地位和优势。他说,甘肃提出全力打造东进西出的黄金通道,向西开放的战略平台,商贸物流的区域中心,产业合作的示范基地以及人文交流的桥梁和纽带,通过深入实施“13685”总体规划,实现“一带一路”建设目标。今后,甘肃将积极参与国际经济大循环和国内经济小循环,充分发挥战略通道优势,大力发展通道实体经济,集中力量办好敦煌国际文化博览会,持续抓好华夏文明传承创新区建设,努力打造丝绸之路经济带黄金段。

  推介会上,部分市州和企业代表介绍了当地文化产业发展情况和重点项目。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖