您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

一周天气:高温或达32℃ 省城气温坐上“过山车”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 夏苗   2015-05-18 06:29  编辑: 郑唯


  立夏后,兰州的天气总是不太稳定,忽冷忽热,而本周天气状况再次呈现“过山车”的特点。周一高调开场,兰州气温将达到32℃,而到周三随着一场雨水的光顾,温度一路降至25℃,紧接着艳阳天登场一扫雨天阴冷,周末温度再度飙至30℃。

  兰州市中心气象台发布本周天气预报:周一(18日):晴,15℃到32℃;周二(19日):晴,11℃到30℃;周三(20日):小雨,8℃到25℃;周四(21日):多云,11℃到24℃;周五(22日):晴,11 ℃到27℃;周六(23日):晴,12℃到29℃;周日(24日):晴,12℃到30℃。

  全省本周天气形势分析:19-21日,省内将会出现一次明显的降水天气,局部地方雨量可达中雨;其余时间天气较好。其中,20日全省各地多云间阴小雨或阵雨;其中甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市局部地方有中雨。22日—23日甘南、临夏、定西三州市多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。

  专家提醒,市民应尽量减少在高温天气下的活动次数,注意作息时间,保证睡眠质量。另外要注意夏季养生,胃口不佳时,可喝些绿豆汤、百合粥、莲子汤等,既能防暑清热,又能解毒开胃。

  本报记者夏苗


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖