您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

平(凉)天(水)高速公路工程勘察设计调度会召开

来源: 每日甘肃  作者: 王建凯 郝梅   2015-05-18 18:21  编辑: 曹杨


  每日甘肃网讯(通讯员王建凯 郝梅) 2015年5月12日,甘肃省公路建设管理集团有限公司组织召开了平(凉)天(水)高速公路工程勘察设计调度会。会议听取了平(凉)天(水)高速公路初设工作进展情况汇报,并对设计中存在的问题进行了商讨和解答。同时,会议对今后的工程设计工作提出了具体要求。

  一是要强化地勘工作深度,确保地勘工作的准确性。各设计单位必须在思想上引起重视,尤其对于桥隧、构造物基础、不稳定边坡的设计、不良地段路基,需进一步加强地质详勘工作,健全地勘工作的台账。二是要预防设计质量通病,加强设计质量控制。注重调查研究,图纸设计要充分结合现场实地情况,在填挖结合部预留台阶设计、土方调用设计、桥梁跨径设置、空心薄壁墩设计、两桥之间短路基处理、防排水设计以及特(长)隧道交通安全设施的设计方面的工作要重点处理,将设计“人本化、专业化、标准化、信息化、精细化”认真贯穿于设计全过程,切实提高设计质量。三是要强化责任意识,加大协调沟通力度。总体协调单位要协调全线设计标准、工作进度以及设计原则等工作职责,严格按照《公路工程工程量清单计价规则》统一各设计单位编制工程量清单,对全线工程勘察设计的整体性负责。四是要加强设计环节监管。在项目初步勘察、初步设计、施工图定测,到施工图设计工作中引入设计审查单位,对设计全过程进行全面设计复核审查和方案优化,减少工程设计变更,避免勘察工作不到位、不细致、不规范的弊端,保障工程勘察深度,提高工程设计质量。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖