您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

天水麦积区大力推进体育惠民工程 全民健身活动各具特色(图)

来源: 每日甘肃  作者: 冯乐凯   2015-05-19 09:21  编辑: 冯乐凯


党川中心学校利用乡体育健身中心进行体育课教学工作。

 
东岔镇曹坪村村民在全民健身场地上活动。

  每日甘肃网天水讯(记者 冯乐凯) 5月18日上午,2015中央与甘肃媒体全民健身采访一行来天水市麦积区东岔镇、党川乡、甘泉镇三地实地了解当地体育惠民工程情况。

  媒体记者们一行首先来到麦积区东岔镇曹坪村、龙凤村了解体育惠民工程情况。据曹坪村周书记介绍;曹坪村有6个村民小组,144户,614人。村上每年都会在农闲时间组织乒乓球赛、篮球赛、拔河比赛等体育活动,群众也经常自发组织跳广场舞,充分利用健身场地。全村经常参加体育锻炼的人数达400余人,占全村人口的65%。

  龙凤村是东岔镇的第一大村,拥有2300平方米公共健身活动场所,配置30套体育健身器材,篮球架3副,乒乓球桌1张。在完善体育设施的同时,全村通过板报、广播等形式积极倡导全民健身。利用每年的庙会、节庆组织村民参加活动。积极向上的全民健身活动取代了以往人们沉溺于麻将桌、酒桌等现象,村内纠纷、治安案件发生率明显下降。

 


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖