您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃抗战老兵用军礼致敬8·15

来源: 兰州新闻网  作者:   2015-05-19 15:19  编辑: 周飞


  甘肃抗战老兵用军礼致敬8·15

  老兵心声:忘记历史就是背叛!只有铭记历史,才能开拓未来!

  老兵杨修明

  老兵丁文祥

  老兵初芝松

  老兵王庆瑞

  老兵乔连成

  老兵王淇

  老兵刘善明曹亮摄

  老兵于殿英

  老兵赵守杰

  老兵李世生

  老兵欧阳造极

  兰州晚报讯(记者张鹏伟文/图)2014·8·15!1945年的这一天,时间停顿,无穷的历史孤独感消融在日本军国主义低头的瞬间,这个瞬间我们用一个句号代替之后,用69年的奋斗表达!

  中国人民铭记这一天

  秋天刚刚到来,我们收获了胜利,我们却在用追逐死亡的决绝追逐梦想:过去的三个月,《兰州晚报》在“追忆铁血岁月关爱抗战老兵”的历史记忆平台上,在甘肃全省寻找到了30位抗日英雄,老兵们平均年龄92岁,拿到铜牌和救助金时感慨道:我们不怕死亡,就怕被历史遗忘!

  1945.8.15—2014.8.15,中国人民希望用宽容掩盖内心的仇恨,日本军国主义的答案却是连年祭扫靖国神社、篡改历史教科书、公然否认侵华历史,这让中国人民的69年变得纠结、痛苦!

  在日本战败投降69周年这一天,11位甘肃抗战老兵以行军礼的特殊方式铭记历史,缅怀战友。老兵王淇低沉着腔调说道:“位卑未敢忘忧国!”老兵赵守杰为此专门写了3篇文章:“忘记历史就是背叛!只有铭记历史,才能开拓未来!”

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖