您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

甘肃高院召开“三严三实”专题教育党课 梁明远作专题辅导报告(图)

来源: 每日甘肃  作者:   2015-05-22 11:03  编辑: 李娜


  

  甘肃高院党组书记、院长梁明远作专题辅导报告。

  

  甘肃高院党组副书记、副院长李琪林主持辅导报告会。

  

  甘肃高院党组副书记、副院长张萍宣读“三严三实”教育主题活动实施方案。

  

  辅导报告会会场。

  每日甘肃网讯(通讯员潘静 马建伟)5月21日,甘肃高院党组书记、院长梁明远就法院干警如何紧扣中心工作,模范践行“三严三实”教育主题,从“五个深刻”和“五下功夫、五上台阶”等方面,为全院干警作了专题辅导。省高院全体干警及直属法院干警聆听了此次辅导。

  梁明远要求,全省法院要深刻领会“三严三实”的丰富内涵,在提高认识上下功夫,在实际行动上上台阶,真正使自己的作风严起来、实起来,做忠诚、畏权、律己、担当的“四型”干部;要深刻认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,在把握脉络上下功夫,在指导实践上上台阶,以实际行动让人民群众切实感受到公平正义就在身边,以高度的政治自觉性把“三严三实”贯彻到司法体制改革全程,坚定不移地推进人民法院改革;要深刻践行“三严三实”专题教育要求,在内强素质上下功夫,在外树形象上上台阶。强化日常学习,强化党性观念,切实把严和实的要求立起来,以思想自觉引领行动自觉。强化道德修养,做到以德自立、以德施政、以德服众,为自己立身持业补足正能量。强化廉洁教育,筑牢公正司法的“防火墙”,树立脚踏实地、真抓实干,慎独慎微、勤于自省,勤于修德、勇于担当的良好司法形象;要深刻把握“三严三实”重要内容,在措施方法上下功夫,在务求实效上上台阶。院机关处级以上干警要把专题教育融入到经常性学习教育之中,把握关键环节、做好规定动作,不断增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,确保“三严三实”主题活动取得实效;要深刻查摆法院系统“不严不实”问题,在问题导向上下功夫,在整改落实上上台阶,要以这次“三严三实”专题教育为契机,对照“三严三实”要求,对照存在的不足和问题,坚持问题导向、坚持以上率下,分职级分层次有针对性地解决,着力提高法院领导干部化解矛盾纠纷、维护和谐稳定、推进改革发展的能力和水平,以“三严三实”专题教育的实际成效,检验审判执行工作、队伍建设和司法体制改革成果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  根据甘肃高院开展“三严三实“专题教育实施方案的安排,高院党组成员均将结合各自分管工作为干警讲课,切实提高学习的实际效果,把专题教育各项工作抓实在、抓到位。

相关新闻
论坛热帖