您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

西固城管拆违建时打断男子腰椎骨?城管局回应:若质疑可报警

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江   2015-05-24 06:06  编辑: 董文龙


  拆除违章建筑 城管打断他的腰椎骨?

  西固城管局:现场文明执法,若质疑可指认并报警

  张国军在医院接受治疗。 本报首席记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张学江)5月21日,本报接到张国军反映称,5月14日,西固城管执法人员在拆除他的修理厂工棚时,七八名执法人员对他进行围殴,致使他腰椎骨折,至今无人过问。对此,西固城管执法局四季青执法中队表示他们是文明执法,没有打人。

  5月21日下午,记者前往兰州石化总医院,躺在病床上的张国军向记者讲述了事发一幕。张国军说,其在西固化工街经营泽源汽车修理厂,由于申请到运管部门的整车检测线,于是搭建了厂房。谁知,5月13日刚刚建成,就接到了城管执法人员下发的通知,要求他在5月13日到5月20日限期将违章建筑拆除。当时接到通知后他没有签字,打算复议,没想到5月14日上午11时许,来了100多名执法人员,开着挖掘机来拆除他的修理厂房。

  “当时进来的执法人员一挥手,立刻有七八个壮汉将我拉出去,开始拳打脚踢。”张国军说,他告诉城管自己会拆除的,但对方还是置之不理,将他拉进隔壁的洗车房实施殴打。直到厂房被夷为平地后,这才住手撤离。他被同事送到医院,诊断发现腰椎1椎骨折。记者从医院出具的检查报告单上看到,上面写着“腰1椎体压缩性骨折”。“事发至今,一直没有人过问,我腰椎骨折,医生说后遗症很严重,担心以后无法站起来了……”张国军认为拆除违章有道理,但不应该打人!

  对此,兰州西固城管执法局四季青执法中队一名姓马的工作人员解释,当天是西固区组织的多部门联合执法,他们在现场是文明执法,作为城管执法人员,是不会动手打人的。如果张国军认为是城管打的人,希望能够指认并报警。目前,西固公安分局化工街派出所正在调查此事。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖