您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

华池:一男子羁押期间吞铁就医脱逃 数罪并罚领刑5年

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 董子彪   2015-05-25 05:41  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者董子彪)犯罪嫌疑人苏永红在羁押期间吞食金属,并在医治时逃脱,但最终难逃法网。5月18日,记者获悉,华池县法院日前判处男子苏永红有期徒刑2年6个月,与其原判盗窃罪,判处有期徒刑2年10个月,数罪并罚决定执行有期徒刑5年,并处罚金1万元。

  经查明,生于1982年的苏永红可谓罪行累累:在2004年4月15日,因犯盗窃罪被镇原县法院判处有期徒刑半年,并处罚金5000元;2006年7月7日,因犯盗窃罪被环县法院判处有期徒刑3年,并处罚金5000元;2012年2月24日,因涉嫌盗窃罪被西峰区公安局取保候审后外逃;2013年2月20日,因涉嫌盗窃罪被华池县公安局刑拘。在羁押期间,为逃避法律制裁,苏永红于2014年3月1日6时许,趁看护不备,将从看守所监室暖气片上拆卸的金属挂钩吞食,当日即被送往华池县医院救治,住院期间看护民警对苏永红使用脚镣固定。次日凌晨3时10分许,苏永红趁看护民警熟睡之机抖开脚镣,逃离医院。后警方于当日11时许将其抓获。

  法院认为,苏永红在羁押期间为逃避法律制裁吞食异物,在监管机关送医院治疗期间故意脱逃,其行为已构成脱逃罪,遂依法予以处罚。

相关新闻
论坛热帖