您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃祁连山冰川面积10年减少36平方公里(图)

 2015/05/25/ 08:35 来源:兰州晚报

  随着气候变暖,近10年来祁连山冰川面积减少36平方公里。据中科院、甘肃省祁连山国家自然保护区管理局、甘肃省气象局等多部门监测,祁连山最低雪线正逐年升高,冰川局部地区的雪线正以年均2-6.5米的速度上升,个别地区的雪线年均上升高达12.5-22.5米。专家预计,面积在2平方公里左右的小冰川将在2050年前基本消亡,较大的冰川也只有部分可以勉强支持到本世纪50年代以后。

 

  

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行