您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【情感】我以为爱她就要迁就她,谁知纵容的结果是婚姻要散了

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2015-05-26 09:26  编辑: 周飞


  我以为爱她就要迁就她,谁知纵容的结果是婚姻要散了

  -讲述人:杨梓(化名) 33岁

   -采访人:陈芊本报记者

   -采访时间:2015年5月23日

   -采访方式:QQ

  半年的思前想后,半年的心痛折磨,我终于想通了,回家离婚。这样的婚姻已经远远背离了我的初衷,我只想要一份踏实的婚姻,平淡的生活,可如今看来,追求平平淡淡的生活都是奢侈。

  遇到了要娶的人,匆匆忙忙就闪婚了

  我们是闪婚,为了她我拒绝了所有可能的交往和暧昧。遇见她的时候,我26岁了,不算大龄,但也算不上小,正是一个男子娶妻生子最合适的年龄。她比我小一岁,老家是城郊农村的,在这个城市生活已经五六年了,据她说,她刚进城的时候上过大专,可我听她的履历,不是做服务员就是做导购什么的,从时间上算,似乎插不进求学的经历。不过,这不算什么,对于女孩子的家庭、学历、职业等等,我没有要求。我也只不过上的是职业技校,依现在的标准看,都算不上有学历。我对婚姻对象的要求很简单,只要我喜欢就成。

  我到现在也不明白喜欢英子(化名)什么,长得算不上漂亮,中等身量,还有些小胖,一张娃娃似的圆脸。就是那张娃娃脸惹我心疼吧,一笑俩酒窝,有种天真烂漫的神态和火辣辣的劲儿,是我见过的所有女孩子身上没有的。

  说老实话,在认识英子之前,我先后谈过几个对象,我是个性格比较活跃的人,身边从来没缺过女孩子,认识英子的时候,我身边还挂着一个呢,论条件要比英子强些,至少家是城里的,还有一份稳定的工作,可是,当我看见英子的时候,这些在世人眼里更好的条件都不算什么了,我迅速和当时的女友做了了断,转而追求英子。

  周围的朋友很不以为然,家里人很恼火。可是,我认准的事是非要做不可的,就像当初高中毕业没考上大学,家里人要我补习再考,我却执意上了一所烹饪学校,因为烹饪是我喜欢的,我不觉得人非得为了一个学历本本放弃自己真正所好才是正确的选择。厨子算不上高尚体面的职业,但我喜欢。当然,后来又不喜欢了,转行了,这是后话。同样的,我认准的人也是非娶不可的,也会对她一心一意的,不管在别人眼里值还是不值。

  英子当时在一家中介公司干,基本没有底薪,主要靠业务提成。她才入行不久,手上很难拉上单子,一个月下来连房租都交不起,正是因为这方面的困难,我俩才谈了仨月,就匆匆把她娶回家里。当时想得很简单,既然认准她了,早点结婚也好,结了婚她可以不必租房了。而我这边,也完了一桩事,对父母的催婚有了交代。

  结婚那会儿,我还没买下房子,结了婚我们就和我父母住一起。这实在是没办法的事,谁都明白,一个二十六七的年轻人是挣不来婚房钱的,而父母为我攒的那点钱又被我投资开了一家小店。本来我没打算那么早结婚,只是因为遇到了她,才匆匆忙忙把婚结了,所有的不齐备也是没办法的事。

  但是,没有婚房的事后来成了英子数说我以及我父母的把柄和理由,大概意思是,我家白娶了她这么个大活人,她算裸嫁了。我知道按她们老家的风俗,我们该给她家一大笔数额不菲的彩礼钱。可我家只按我们周围人家结婚的情况,给她家两万元的礼钱,在城市里,彩礼只是一种礼节形式而已,家家如此,也不是我家吝啬。另外,娘家嫁姑娘还得好一笔陪嫁呢,她家没陪,我家也没要求,算是两免。这些当时都不是事,后来全成事了。

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖