您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一市民网购19元裤子 一个回访电话被骗走1万元

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 陶怡杉   2015-06-01 08:57  编辑: 徐兴波


  网购19元裤子 一个回访电话骗走1万元

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陶怡杉)网上买了19元的裤子,时间过去三个月后,有人打来电话做回访,不想这一通电话却骗走了1万元。昨日市民任女士向本报记者讲述了此事。

  昨日下午,任女士告诉记者事发经过:今年2月份,她在苏宁易购上买了一条19元的裤子。然而事情过去了三个月,5月28日下午,她接到了一个南方口音打来的电话,自称是苏宁易购工作人员。对方准确地说出了她在网上买裤子的所有信息,包括品种、价格、时间等。

  “接通电话后,对方说是做回访并称从显示的录入信息看,是工作人员当初录信息的时候搞错了供货方和收货方,我是收货方,但是现在电脑显示的是供货方,现在是月底做账,供货方需要扣除月费,可能会被自动扣缴费用,需要把账户上的钱保护起来,希望我配合去银行打一张回执单。”任女士说:“我当时电话显示的就是苏宁易购的电话,也担心自己的钱受损,没有过多怀疑到银行后,工作人员说在自动取款机上就能办理,于是对方打来电话告知我操作的步骤,说要对一下账上有多少钱,只要把整数打过去有了回执单,再把钱转回来,于是我按照对方说的,在取款机上输入了电话号码、对方的银行卡号,还有对方给的验证码结果不知怎么的钱就转过去了。”看到卡上1万元已经被转出后,任女士立即打给对方,但是对方却想再次行骗,告诉任女士要她找一张卡上有1万元金额的银行卡,才能把这1万元转回来,随后,打电话去苏宁易购的官方电话,但是对方告知根本没有这件事。任女士这才反应过来是假的,被骗了。可能是对方在电话号码上做了手脚,任女士立即报警。

  目前,城关警方已经介入调查此事。

相关新闻
论坛热帖