您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省体校获两项国家田径高水平后备人才基地命名

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-06-03 04:52  编辑: 杨阳


省体校获两项国家田径高水平后备人才基地命名

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 李满福)记者6月1日从省体校获悉:国家体育总局田管中心日前下发通知,命名了第三批2013-2016奥运周期国家田径奥林匹克高水平后备人才基地,其中甘肃省体育运动学校为竞走、中长跑2个项目的后备人才基地。

  此次公布的第三批名单共4个,其中有2个竞走项目、1个中长跑项目和1个撑杆跳高项目基地。其中,竞走项目基地是甘肃省体育运动学校和青海省西宁市体育中学;中长跑项目基地为甘肃省体育运动学校。长期作为我省竞技体育金牌“兵工厂”的省体校,近年来在每个奥运周期的田径、曲棍球等项目发展中,都为我国培养了多名高水平后备人才。特别是该校在田径中长距离项目中,形成了独到的教学训练体系,涌现出了一批又一批优秀体育后备人才。

  据悉,在前两批名单中,兰州市体校被命名为竞走、投掷项目基地,定西市体校被命名为竞走和中长跑项目基地。

  


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖