每日甘肃网专题兰州国际马拉松2015年6月13日上午7:30鸣枪开赛

“兰马”落幕 男女赛会记录双双刷新

今日上午,百里黄河风情线花团锦簇,金城兰州激情涌动。在百年中山铁桥的见证下,来自21个国家和地区的40029名运动员与黄河一起,为梦想奔跑。 上午7时30分,发令枪响。经过两个多小时.......详细

 

“兰马”圆满落幕 健身组赛道精彩纷呈

6月13日,2015兰州国际马拉松赛于上午7时30分鸣枪开跑。本届大赛由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市政府主办。来自中国、埃塞俄比亚、法国、肯尼亚等21个国家和地区的40029名选手参赛。 ....全文
 
及早出门 选好地点
想在比赛当天去现场观看比赛的市民,必须提早出门,以保证自己能在交通管制之前到达目的地。 起终点无疑是最热闹的地方,这里既可以看到庞大的选手方队,以及4万人起跑时的盛况。
服从指挥 献出掌声
不要随意横穿赛道,不要朝赛道里丢弃杂物,以及做出其他影响比赛正常进行的不文明行为。 请一定记得不要吝啬自己的掌声和呐喊,为每一位经过自己面前的参赛选手加油助威。
文明观赛 带走垃圾
跑道上也许有步履蹒跚者,他们可能落后很多,但请你千万不要嘲笑他们,因为他们毕竟在坚持。 市民一定会随身携带饮料或者食品出门,但一定不要随手丢弃饮料瓶、食品包装袋等垃圾。
3条免费便民专线车行驶线路:
一号线:由兰州西站(1路站)始发至城关黄河桥南,途经:七里河桥、公交集团、西湖公园、白马浪、中山桥、市委,该线路早5:30由兰州西站发首班车,末班车7:00发车。
二号线:由培黎广场始发至盐场堡(甘肃国际会展中心路口),途经:十里店、幸福巷、七里河黄河桥北、罗九公路、公交广告公司、北滨河中路、龙源、金城关、白塔山公园、市二院、庙滩子、草场街、赵家庄,该线路早6:00由培黎广场发首班车,末班车7:00发车。
三号线:由天水路北口始发至盐场路,途经:省政协、盐雁大桥、盐场路路口,该线路早6:00由兰州西站发首班车,末班车7:00发车。【详细】
6月12日夜间至13日白天,兰州晴,气温15℃到31℃;皋兰晴,气温9℃到29℃;永登晴,气温9℃到25℃;榆中晴,气温10℃到27℃。13日夜间至14日白天,兰州晴转多云,气温17℃到31℃;皋兰晴转多云,气温13℃到29℃;永登晴转多云,气温11℃到24℃;榆中晴转多云,气温12℃到27℃。……【详细】
马拉松路线设在兰州多年精心打造的城市名片“黄河风情线”沿线,沿途景色优美,山静水动。途经城关区、七里河区,参赛者在奔跑过程中可以领略黄河沿岸所特有的自然生态景观,无论赛道哪个点,都能看到运动员飒爽英姿的身影。市民观看马拉松,可通过以下三种方式:电视、步行、固定点观看。如果您选择室外观赛,根据往届马拉松比赛情况,本报记者为您精心选择了几大观赛点,您可以根据自己的情况选择最适宜的地方观赛。 ……【详细】
 

“兰州银行杯”2015兰州国际马拉松赛比赛路线

马拉松路线:

【起点】甘肃国际会展中心(向东)→雁滩黄河大桥(过桥)→南滨河东路(向西)→南滨河东路→兰州体育公园→平沙落雁→中山铁桥(桥南)→小西湖立交桥(桥南)→南滨河中路→七里河黄河大桥(桥南)→银滩黄河大桥(过桥)→北滨河西路(向西)→甘农大→甘肃省军区(转折点 )→甘农大→银滩黄河大桥(桥北)→北滨河西路(向东)→七里河黄河大桥(桥北)→小西湖立交桥(桥北)→中山铁桥(桥北)→城关黄河大桥(桥北)→甘肃国际会展中心(终点)

半程马拉松路线:

【起点】甘肃国际会展中心(向东)→雁滩黄河大桥(过桥)→南滨河东路(向西)→南滨河东路→兰州体育公园→平沙落雁→中山铁桥(桥南)→小西湖立交桥(桥南)→七里河黄河大桥(过桥)→北滨河中路(向东)→北滨河东路→城关黄河大桥(终点)

五公里健身跑路线:

【起点】甘肃国际会展中心(向东) →雁滩黄河大桥(过桥)→南滨河东路(向西)→兰州体育公园→平沙落雁→省教育厅→金昌北路北口(左转)→金昌北路北中段(终点)

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153