您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

青海老人探亲迷途 玉门民警助其寻亲

 2015/06/07/ 05:07 来源:每日甘肃网-兰州晨报

青海老人探亲迷途玉门民警助其寻亲

  每日甘肃网-兰州晨报玉门讯(首席记者董开炜通讯员李坤)5月26日,一位73岁的青海籍土族老人在玉门市投亲靠友期间迷途,玉门市公安局玉关路派出所克服语言障碍等困难连夜寻亲,于27日帮老人找到亲人。

  5月26日下午,在玉门市饮马水泥厂家属区墙角处,躺着一名呼吸困难的老人,由于语言障碍,过往群众问不出原因便报警。18时,玉门市公安局玉关路派出所接110指挥中心派警后迅速处警,民警赶往现场发现,老人双眼紧闭,侧身躺在地面上,经询问附近群众得知,老人在这里躺了已经有4个多小时了,不像是本地居民。

  民警唤醒老人问话,但其身体虚弱,话音低微,断断续续吐出的字眼也很含糊,无法核实身份。当晚,民警经与民政部门沟通,将老人送往就近的旅馆休息并送来热腾腾的饭菜。恢复体力后,老人吐出两个字音似“敦煌”,民警误以为他的亲戚在敦煌,决定次日将其送到敦煌市寻亲。然而,5月27日早,当民警准备送老人去敦煌时,老人却拒绝上车,民警意识到判断有误便展开访查。

  后经民警了解,在玉门镇东区村4组往东,有一片荒地被当地人称为“东荒地”,据此,警方分析老人的亲戚有可能在此地,便带着老人前去访查,最终在玉门镇东区村4组找到了老人的亲戚。

  据了解,这位土族老人73岁,家住青海省门源州,3个多月前来到玉门投亲靠友,5月26日出门闲逛时迷失了方向。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻