您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

驾车碾压醉酒男子后逃逸 西固男子涉嫌交通肇事罪被批捕

 2015/06/07/ 05:09 来源:每日甘肃网-兰州晨报

驾车碾压醉酒男子后逃逸 西固男子涉嫌交通肇事罪被批捕

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员徐靖杨世鼎记者李辉)开车前未注意观察周围情况,西固男子袁某将倒在车前的醉汉碾伤之后逃逸。日前,西固区人民检察院以涉嫌交通肇事罪对犯罪嫌疑人袁某批准逮捕。

  5月14日晚,袁某与其妻子收摊后,将车停靠在一家烤肉店门口后入店吃饭。与此同时,醉酒的于某步履蹒跚地经过袁某的车旁,一时未站稳躺倒在车头前。大约五十分钟后,袁某吃完饭出来。开车前,未注意观察车周围情况,直接上车启动,起步30厘米左右,感觉车下有异物,便下车查看,这才发现躺倒在车前的于某。他看到于某没有明显外伤,且闻到于某一身酒气似昏睡状,便心怀侥幸驾车离开现场。等回到家后,内心不安的袁某让妻子返回现场查看一下,而此时,于某已被经过的群众发现,报警送往医院了。医院检验结果显示,于某肝脾肺等多处器官出血,并伴有骨折,鉴定结果为重伤二级。警方最终根据视频监控锁定了袁某的行踪,案件得以告破。如今于某躺在医院,光医药费已经花费了近10万元,一个普通家庭因此陷入伤痛与债务的双重压力中。而袁某夫妇离开老家打拼多年,供养老人、孩子,先期给付受害人的9000元医疗费早已花光,后续的近10万元治疗费也无力承担。一起因一时疏忽、心存侥幸而酿成的交通事故使得两个家庭都背上了沉重的负担。

  办案检察官告诫各位驾驶员朋友,不要图一时之便利就罔顾交通规则,开车前多观察一下周围的情况,行车时集中注意力,遵守交通规则,谨慎驾驶,一旦发生事故,应积极救助伤者、保护现场,杜绝侥幸心理,避免更严重后果的发生;同时也要告诫喜欢饮酒的朋友,多喝无益,要有一个度,避免因为醉酒而发生一些让亲友们痛心疾首的事,减少对他人、本人、家庭、社会的巨大伤害。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻