您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省公检法联手向“老赖”亮剑

 2015/06/07/ 05:11 来源:每日甘肃网-兰州晨报

打击拒不执行法院判决裁定现场会在嘉市召开

我省公检法联手向“老赖”亮剑

  每日甘肃网-兰州晨报嘉峪关讯(通讯员王继禄首席记者董开炜)6月5日,全省深入开展集中打击拒不执行法院判决裁定等犯罪行为专项行动现场会在嘉峪关市中级人民法院召开,省委政法委、嘉峪关市委主要负责人及省法院、检察院、公安厅相关负责人、各市州、兰州铁路局、甘肃矿区政法委、中级法院、检察院和公安局负责人及代表300多人参加会议。会议决定从6月起继续开展为期半年的集中打击拒不执行判决、裁定等违法犯罪行为专项行动,公检法等部门联动惩治“老赖”。

  此次会议通报了全省打击拒不执行判决、裁定违法犯罪行为工作情况,记者了解到,去年11月至今年4月,全省各级法院向公安机关移送涉嫌拒执罪案件222件,涉嫌妨害公务罪案件5件,涉嫌非法处置查封财产罪案件13件,法院判处15案/11人。法院自行采取拘留措施977件/979人,移送公安机关协助查找、控制被执行人2358件/2489人,已协查、控制326件/328人,全省范围内拒不执行、逃避执行、妨碍执行等违法犯罪行为得到了一定程度的遏制。

  会议要求全省各级公检法部门建立完善协作机制,分工负责,通力协作,形成打击拒执等违法犯罪行为的合力,保护受害人权益。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻