您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:电压不稳 上百户居民家电被烧毁

 2015/06/07/ 05:14 来源:每日甘肃网-兰州晨报

电压不稳 上百户居民家电被烧毁

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者马成斌首席记者张鹏翔)6月6日,市民任先生拨打本报热线电话反映称,他所居住的兰州市第二热电厂东方花园小区停电恢复供电后,出现电压不稳的情况,导致任先生家中电脑主机被烧坏,该小区多半居民家中的电器均出现问题。就此,供电局工作人员称,将会尽快登记小区居民的损失,并做出相应的赔偿。

  6月4日晚上10时,二热东方花园附近忽然停电,“停电后家中一片漆黑,但过了一会儿恢复供电后,我发现家中的电灯灯光闪烁不定,整个房间忽明忽暗。”任先生告诉记者,当时他嗅到一股胶线烧焦的气味儿,后来才知道是自己的电脑主机被烧坏了。

  经了解,当晚恢复供电后,任先生所居住的单元楼,楼上几乎每家都有家用电器被烧坏的情况,东方花园3、4、5号楼多个单元在停电恢复供电后,由于电压不稳,不稳定的电流将上百户住户家中的家用电器烧坏,造成该小区居民不同程度的经济损失。“我们家的电视、机顶盒和微波炉全都被烧坏了。”家住东方花园的王大妈表示,不止她一个人受损,整栋楼一半以上的人家都遭受到不同程度的经济损失。

  6月5日下午,供电公司的工作人员赶到现场,将此次事故中居民家用电器受损失的情况逐一进行了统计。供电公司工作人员表示,他们将会对住户的损失记录下来,并逐户维修。6月6日,记者再次联系到供电公司工作人员赵先生,他表示,整个小区十几个单元上百户居民家用电器不同程度受损,住户的受损统计工作尚在进行当中,此次事故缘于连日来下雨,雨水致附近变压器中的一根零线被烧断,东方花园小区恢复供电后电压达到360伏特,将居民用电器烧坏。目前,电力公司已经派专人对受损住户家中的家用电器进行维修。(报料人:任先生奖励20元)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻