您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

张晓兰:要严格落实党风廉政建设“两个责任”

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李保荣   2015-06-10 04:52  编辑: 杨阳


张晓兰在白银调研时强调

要严格落实党风廉政建设“两个责任”

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 李保荣)6月8日,省委常委、省纪委书记张晓兰在白银市通报了2014年度党风廉政建设责任制考核情况,并对党风廉政建设和派驻纪检机构运行情况进行调研。她强调,要严格落实党风廉政建设“两个责任”,不断探索完善纪检体制改革,强化异体监督,像啄木鸟给树治病一样,治病树、拔烂树,用党的纪律保住大片“森林”。

  张晓兰先后来到白银市安监局和白银矿冶职业技术学院调研。她指出,要进一步明确重点任务和监督职责,加强对驻地单位领导班子的体外监督。要勇于尝试探索,完善纪检体制改革,强化日常监督,拓宽发现问题的渠道,瞪大眼睛找问题,提高发现问题和解决问题的能力。要织细织密纪检监察这张大网,切实提高监督的效果。要深入调查情况,研究问题,探索解决办法,调整完善、科学合理设置派驻纪检机构,建立一套管用的机制,进一步创新监督方式,落实落细监督措施,切实发挥监督作用。各级纪委要聚焦主业,回归主责,把纪律建设放在重要位置,坚持抓早抓小、防微杜渐。要坚持从严治党要求,用纪律管住党员领导干部,不触碰党的纪律,使违纪的党员领导干部得到严肃处理。

相关新闻
论坛热帖