您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

甘肃高院举办全省法院新闻发言人培训班(组图)

来源: 每日甘肃  作者: 通讯员潘静 马建伟   2015-06-12 17:18  编辑: 李娜


 

  全省法院新闻发言人培训班现场。

  

  甘肃高院党组成员、副院长、新闻发言人马驰出席开班仪式并讲话。 

  每日甘肃网讯(通讯员潘静 马建伟)6月11日,甘肃高院举办全省法院新闻发言人培训班,各中院分管新闻宣传工作的院领导、新闻发言人和新闻宣传工作部门负责人以及各区(市)人民法院的新闻发言人约50余人在兰州参加为期2天的培训。

  此次培训,甘肃高院专门邀请兰州大学新闻与传媒学院的专家教授为学员授课。课堂现场随机选取中院新闻发言人进行新闻发言实战情境模拟演练,每位新闻发言人实战情境模拟演练分新闻发布和回答记者提问两个环节进行,记者提问均由在甘的各大媒体记者根据发布问题现场提出,即时考验新闻发言人的应变能力。

  甘肃高院要求全省法院新闻宣传工作一定要认清新形势,明确新要求,充分认识做好新闻发布工作的重要性和紧迫性,切实开动脑筋、多想办法,务必高标准、严要求地贯彻落实好最高法院关于新闻发布月例会制度的相关要求,让新闻发布月例会制度落到实处、见到实效。每一个法院内部一定要建立起常态化的工作机制,主动加强与审判业务部门的沟通协调,提前做好策划、开展谋划、进行研究,把社会关注的、群众关心的、涉及民生的、业务部门想要发布的内容收集起来,妥善安排好新闻关注的时间节点,适时召开新闻发布会,综合运用发布法院工作、发布典型案例、发布先进事迹等多种形式,回应社会关切,接受舆论监督,充分展示人民法院和人民法官的良好形象。

  

  各中院及各市(区)人民法院的新闻发言人。

  

  全省法院新闻发言人培训班实战情境模拟演练现场。

  

  媒体记者参与新闻发布模拟演练。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖