您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

中央民乐团走进西北师范大学举行音乐会

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 徐晓君   2015-06-16 08:34  编辑: 郑唯


  ◇记者徐晓君

  每日甘肃网-科技鑫报讯 由教育部、文化部和财政部共同举办的“2015高雅艺术进校园”——中央民族乐团走进西北师范大学”音乐会举行。音乐会在民歌合唱《天南地北茉莉花》中震撼开场,独唱、对唱、合唱等不同形式的演唱,展示了歌曲不同地域的演唱特点;笛子独奏《牧民新歌》、琵琶独奏《十面埋伏》《琵琶语》、板胡独奏《白毛女》等精彩曲目,展现了中华文化独有的音乐神韵;《山丹丹开花红艳艳》《这山唱那山》《澧水船夫号子》等原生态民歌,展示了乐曲风格和演员们扎实的表演功底;合唱曲目《老北京》集京剧、说唱等艺术表现形式和惊闺、京胡、唤头等打击乐器于一身,让观众再一次领略了民歌合唱的魅力。

  2015年度“高雅艺术进校园”活动坚持以先进文化为导向,以育人为根本,集艺术性和教育性于一体,坚持面向全体学生,落实立德树人根本任务,提高学生艺术审美和人文素养,丰富校园文化生活,引领大学生弘扬优秀民族文化,吸纳人类先进文化成果和促进大学生全面发展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖