您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

网上购买Q币被骗 金昌警方跨省缉凶

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张永生   2015-06-17 05:21  编辑: 冯乐凯


网上购买Q币被骗 金昌警方跨省缉凶

  每日甘肃网-兰州晨报金昌讯(记者张永生) 6月16日,记者从金昌市公安部门获悉,金昌警方成功破获一起电信诈骗大案,将涉案的5名犯罪嫌疑人从海南安全押解到金昌。

  今年2月27日,金川公安分局刑侦大队接到居民许某报警称,其在互联网上购买QQ币时被骗走300元。之后,许某又通过网络百度搜索到一个自称可以帮其追回被骗钱款的男子,该男子以给其退款为名让许某在ATM机进行操作后,骗取了许某人民币12.34万元。接报后,刑侦大队立即立案侦查。经查,犯罪嫌疑人的取款地、实施犯罪地、银行卡开户地均在海南省儋州市。民警随即赶赴海南开展工作,经过一个多月的工作,民警收集到了大量案件信息和证据材料,摸清了犯罪团伙基本情况。4月底,金川公安分局再次派出工作组赴海南开展工作,进一步掌握了该团伙犯罪证据及涉案人员身份信息。在当地公安机关的协助配合下,5月1日,成功抓获犯罪嫌疑人赵某坚。

  经审讯,赵某坚供述了其伙同赵某广购买电脑、手机、手机SIM卡及银行卡等作案工具后,在互联网上发布虚假客服信息,骗取网络投诉者钱财,后又安排赵某育、曾某精等人在银行ATM机分账、取款的犯罪事实。根据供述情况,办案民警于5月1日、5月6日将团伙成员赵某广、赵某育、赵某嵩、曾某精抓获,缴获作案用电脑两部、手机30余部、手机SIM卡40张、银行卡20余张及诈骗所得赃款3万余元,冻结涉案资金8万余元。

  目前,赵某坚等5名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖