首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

端午节小长假、暑期临近 境外游去哪儿更划算

2015年06月17日 10:22  来源:每日甘肃网-西部商报  

  端午节小长假、暑期临近,不少非美元货币对人民币汇率大幅贬值——

  境外游去哪儿更划算?

  每日甘肃网-西部商报讯(记者熊园)随着端午节小长假及暑期的临近,不少市民酝酿开启“度假”模式。而近半月以来,包括日元在内的不少非美元货币对人民币汇率大幅贬值,如果您正好有出境游的打算,那么看准汇率变化,优先选择低汇率旅游地,就能省下一笔不菲的旅游费用。

  6月16日人民币汇率中间价如下

  100美元611.55人民币

  100欧元691.04人民币

  100日元4.9712人民币

  100港元78.884人民币

  100英镑956.03人民币

  100澳大利亚元475.52人民币

  100新西兰元429.03人民币

  新华社

  1万元人民币可换约20万日元

  近半个月以来,日元汇率“跌跌不休”。6月2日,100日元对人民币跌至4.9196元,创下历史最低值;中间几日虽有所上升,但仍然不改颓势。昨日,中国外汇交易中心公布的银行间外汇市场人民币汇率中间价显示,100日元对人民币4.9712元,日元对人民币汇率依然在“谷底”运行,如果携带1万元人民币赴日旅行,现在可以换20.11万日元。

  赴韩购物相当于打9.5折

  作为兰州人比较钟情的境外游目的地,去韩国旅游购物也一直都很火爆,但是近期由于受到MERS疫情影响,韩国游有所降温。但记者注意到,按照昨日中国银行韩元对人民币的现钞卖出价100韩元对人民币0.5806元计算,较去年同期相比,韩元贬值了近10%。这意味着,去韩国血拼100万韩元的化妆品,去年可能要人民币6416元,现在只需5806元,省了610元,相当于打了9.5折。

  到欧洲消费便宜近两成

  欧元对人民币汇率在近年来贬值幅度颇大。昨日,人民币对欧元汇率中间价为6.9104,仅仅从汇率来看,去年年初,兑换1万欧元需要大约8.3万元人民币,而目前只需要6.91万人民币,比如同样购买一款标价在1000欧元的包,去年年初折合人民币大约8300元,现在只需要约6900元人民币,节省了1400元。

  此外,除了购买奢侈品划算外,自由行成本也进一步下降,欧元区酒店、餐饮、机票等更加省钱。甘肃康辉国际旅行社的相关负责人徐女士表示,欧洲老牌奢侈品云集,无论是跟团还是自由行的客人,都会忍不住“血拼”。如今,汇率下跌,团费也较旺季时稍低,因此近期咨询和报团欧洲游的人增加了不少。

  赴泰赴美消费优惠相对较少

  泰国同样也是兰州市民出境游的热门目的地,不过泰铢对人民币汇率贬值幅度不大。据泰国旅游部统计,中国游客在泰国逗留期间平均每天消费6346泰铢。

  按照昨日中国银行泰铢对人民币的现钞买入价100泰铢兑人民币17.78元来计算的话,也就是说,去年去泰国旅游5天,原需花费人民币6047.74元,而现在需5641.59元,少了406.15元,省下的钱可以在回国时再多买一样心仪的物品。

  昨日,来自中国外汇交易中心的最新数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.1155。根据中国银行的外汇牌价,近一年来人民币对美元的升值幅度只有0.80%。汇率变化不大,再加上关税,赴美消费并没太多优惠。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有