您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

瓜州普氏野马今年再添“五丁”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 王建勤 董开炜   2015-06-18 06:32  编辑: 冯乐凯


瓜州普氏野马今年再添“五丁”

  每日甘肃网-兰州晨报瓜州讯(通讯员王建勤首席记者董开炜)记者6月16日从甘肃安西极旱荒漠国家级自然保护区管理局获悉,该保护区放养的普氏野马已经适应了戈壁荒漠环境,族群正在不断壮大,今年普氏野马族群再添五个新成员,是历年来产驹数量最多的一年。

  位于瓜州县柳园镇北侧黄草滩的甘肃安西极旱荒漠国家级自然保护区,是普氏野马原产地之一,2005年分两批实施半放养的14匹普氏野马就生活在这里。正在黄草滩管护站观察马驹子生长状况的石存海工程师告诉记者,今年已经产了5匹小马驹,出生后情况都良好。目前,14匹成年野马和5匹马驹各项体能正常,自由奔跑在戈壁荒漠之中。

相关新闻
论坛热帖