您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省建立大气污染防治目标任务调度预警通报制度

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 秦娜   2015-06-24 06:10  编辑: 杨阳


我省建立大气污染防治目标任务调度预警通报制度

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 秦娜)记者从近日召开的有关会议上获悉,为应对当前全省大气污染防治工作的严峻形势,督促各市州强力推进工作,省大气污染治理领导小组办公室出台了《大气污染防治目标任务调度预警通报工作方案》。对未完成年度目标任务的市州将进行约谈和问责。

  省大气污染治理领导小组将对年度重点工业治理项目实施进度、产业能源结构调整、落后产能淘汰进展等各项工作任务措施推进情况以及环境空气质量变化情况进行全面调度。并要求各市州采取监测数据日分析、环境空气质量周评估、工作进展月调度、空气质量和综合措施落实情况季通报的方式,动态跟踪任务进展,及时提出应对措施,以确保全省完成国家下达空气质量改善年度目标及2017年总目标任务。

  省环保厅将每月对各市州环境空气质量情况进行预警通报;省大气污染治理领导小组对环境空气质量同比不降反升和降幅较小距年度目标差距较大的市州,每季度组织召开工作调度会;对每季度环境质量不降反升和降幅较小距年度目标差距较大的市州,由省环保厅主要负责人约谈市州政府分管领导,对问题突出,工作推进不力,PM10浓度持续不降反升的市州,将由分管省长约谈市州政府主要负责人,并进行通报批评;对未完成年度目标任务的市州,除省政府主要负责人约谈市州政府主要负责人外,还将对有关责任部门和责任人,依法依纪进行问效追责。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖