您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

皋兰警方参加反恐演练 提高特警反恐处突实战能力

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 金振华 李晓凤   2015-06-24 09:30  编辑: 郑唯


  ◇记者金振华 通讯员李晓凤文/图

  每日甘肃网-西部商报讯 近日,皋兰县公安局副政委保先珍带领县公安局反恐特警大队、治安大队、消防大队等单位前往甘肃物资储备局二七四处参加反恐演练。

  演练模拟四名“恐怖分子”对二七四处123号仓库进行破坏,一名巡库人员被“恐怖分子”袭击身亡,另一名巡库人员在被“恐怖分子”劫持前拉响紧急警报展开。事件发生后,二七四处迅速启动突发事件处置应急预案,并请求皋兰县政府支援,县政府立即启动县级应急救援预案,组织公安、环保、消防、医疗、安监等部门迅速赶赴现场进行处置。

  演练中,全体参演人员精神抖擞,分工明确,配合密切,预警突击、消防灭火、击毙“暴徒”、扑灭山火、医疗救助、现场勘察、疑犯移交等演练过程进展有序,处置到位,达到了演练预期效果。

  “通过联合演练,有效地检验了皋兰县公安局反恐应急配合协调机制,进一步提高了反恐处突实战能力,密切了各相关单位间的联系,增强了县公安局处置突发事件的合力。”皋兰县公安局副政委保先珍告诉记者。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖