您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃通报第21届兰洽会筹备进展情况 40余国外及港澳台代表团将参会

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-06-30 08:43  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-西部商报讯(记者 祁瑞龙)昨日,第21届兰洽会接待工作会议在兰州召开。会上,省经合局局长李书敏通报了第21届兰洽会筹备工作进展情况,组委会宾客接待部部长、省委办公厅副主任、省委省政府接待办主任李小宝对第21届兰洽会指定对口接待工作进行了安排,兰洽会各指定、对口接待单位陪同团团长、联络员,各指定和推荐接待宾馆负责人,兰洽会组委会宾客接待部、医疗卫生与食品安全部、安全保卫部相关人员约180人参加会议。

  14个国家部委代表团将参会

  据兰洽会组委会办公室统计,截至目前已经报名参加兰洽会的国家部委代表团14个,省市区代表团25个、国外及港澳台代表团40多个,专项活动代表团8个。此外,一批专题活动代表团的邀请落实工作正在进行。

  为搞好本届兰洽会重点项目签约工作,今年我省重新筛选、审核了258个投资总额达2177亿元的重点项目,按行业分类编印完成了中英文版的《2015年甘肃省重点招商引资项目册》。各市和省直相关部门、企业“走出去、请进来”,全方位开展招商引资,促成了一批合作项目。

  目前,省发改委、省经合局正在会同省直相关部门,按照“三个必须”(必须是符合产业政策的项目,必须是省外合作项目,必须是未签约过的合同项目)的原则对全省各市州上报的第21届兰洽会拟签项目进行审核,为兰洽会会期重点项目签约做好准备。

  20多项主题活动贯穿兰洽会

  第21届兰洽会设综合展示馆、专业展览馆和甘肃地方特色馆,展览面积共7万平方米。综合展示馆设在甘肃国际会展中心一楼,约2万平方米;专业展览馆设在甘肃国际会展中心二楼,约2万平方米;大型机械展区设在甘肃国际会展中心南广场,面积约1万平方米;甘肃地方特色馆设在淘宝网甘肃特色馆,约2万平方米。

  综合展示馆设置丝绸之路国际合作展区、兄弟省区市投资合作展区、省内市州综合展区;专业展览馆设装备制造与新材料展区、特色农业与中药产业展区、葡萄酒及酒类产业展区等,在主展馆外设大型机械展区,在淘宝网线下体验馆设甘肃地方特色馆。目前招展工作已经全部完成,综合展示馆有16个国家和地区、8个兄弟省区市和全省14个市州及兰州新区参展,其中国际展区面积比上届兰洽会增加2倍,有境外90多家企业参展。兰洽会期间,兰洽会组委会拟举办20多项主题活动,全省各市州还将举办10多项投资贸易促进活动。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖