您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省今年普通高校招生录取工作7月6日开始

来源: 兰州日报  作者: 孙亚斐   2015-07-01 08:12  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 6月30日,记者从甘肃省招办获悉,我省今年的普通高校招生工作随着志愿填报的结束,接下来将在7月6日进入录取模式。

  今年我省在本科一批F段、本科二批H段、本科三批J段和高职(专科)批M段实行大平行志愿投档录取模式。在投档时,省招办将按各招生院校确定的投档比例,逐个检索完所有应被检索的考生志愿后,一次、同时、全部将符合条件的考生电子档案投给各招生院校。由于今年是首次实行大平行志愿模式,为了降低院校退档风险,在平行志愿正式投档前,省招办将根据院校招生计划进行模拟投档,模拟投档比例通常为1:1.05。省招办将把模拟投档结果以信息交互的形式通知招生院校,院校以此为依据确定最终的投档比例,以更好地完成招生计划。在正式投档时,除了考生因专业不服从调剂和身体因素两种原因会被退档以外,所有符合条件的投档考生院校都将无条件录取。

  在实施大平行志愿模式之外的其余批次和段,实行的是“1+1”顺序志愿,即1个第一志愿和1个第二志愿。在考生电子档案投放时,采取“志愿优先,遵循分数”原则,严格按考生所填报的志愿顺序,先投放第一志愿,其次是第二志愿。

  7月6日录取开始后,将首先进行本科提前批的录取工作。

  记者孙亚斐


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖