您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

暑运首日兰州站启用新版火车票 昨日发送旅客3万人次

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 宋鹤莉   2015-07-02 07:12  编辑: 徐兴波


 

  暑运第一天,兰州火车站发送旅客3万人次。本报记者党运摄

  暑运首日兰州站启用新版火车票

  昨日发送旅客3万人次

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者宋鹤莉)7月1日是今年暑运第一日,兰州火车站发送旅客近3万人次。此外,颇受外界关注的新版火车票也于7月1日在兰州火车站同时启用。

  7月1日上午,记者在兰州火车站售票大厅看到,排队购票旅客明显比平日增多。据车站售票车间值班员葛静介绍,暑运首日,兰州火车站客流平稳,预计发送旅客3万余人。“暑运刚开始客流未现高峰,预计客流高峰将在7月中旬来临。”记者了解到,7月中旬后各大高校均已放假,多重客流叠加车站将迎来客流高峰。目前,兰州发往北京、上海、广州、成都、南京等地车票较为紧张,省内各个方向客流平稳有序。

  此外,7月1日起,兰州火车站启用新版火车票。据悉,新版车票主要是增加了一些服务信息,首行依旧为始发站、到达站和车次,不同的是,站名后分别新增加“站”字,以明确乘车站。原来位于票面右上角的售票车站信息被调整至车票最下方21位售票码右边,原来位于票面二维码左边的候车检票位置信息则调整到了票面右上角。

相关新闻
论坛热帖